Общество        06 февраля 2016        142         0

Будет ли война в России? Мнение экспертов

Война в России или с Россией, как достижение кем-то и каких-то целей

Войне, как общественно — социальному явлению, в наши дни даётся множество определений. Их разнообразие объясняется многочисленностью факторов, которые становятся «спусковым крючком» к началу массового убийства людей.

Будет-ли-война-в-России-Мнение-экспертов-2

Арсенал «спускового крючка» вдохновители и властные структуры обязательно оправдывают причинами. Для оправдания возникшей ситуации, они же, причины, в свою очередь, опираются на поводы, планы, цели, непорядочность противника и прочие действительные и надуманные знаки в поведении определённых групп населения, государства или блока государств.

Однако понятие войны, в силу происходящих в историческом плане технических, информационных, технологических, политических и прочих изменений, непрерывно трансформируется, и появляются такие её определения, как:

• локальная,

• глобальная,

• справедливая,

• несправедливая,

• информационная,

• холодная,

• религиозная,

• гражданская,

• национально-освободительная,

• ядерная,

• и тому подобное.

Основной чертой, отличающей войну от вооружённого конфликта, считается наличие участия в ней регулярных вооружённых сил, называемых армией. Помимо целей (заявленных, скрытых, замаскированных), для достижения которых ведутся боевые действия между армиями, инициаторы обязательно должны осуществить подготовку к их началу. В подготовку входит:

— накопление материальных ресурсов,

— тренировка личного состава воинских подразделений,

— существенное увеличение технических средств наступления,

— пропагандистко — агитационное давление на потенциального противника,

— и иные мероприятия.

И такая активизация подобных приготовлений, направленных против России, ее руководства и народа, наблюдается со стороны Украины, НАТО (в особенности Турции, его члена), а также ряда вооружённых образований, признанных в Российской Федерации террористическими организациями и подлежащими уничтожению.

Если исходить из того, что в отношении населения России её противниками ведётся (с их точки зрения) успешная информационная война, то в недалёком будущем следует «ожидать» смены политического руководства и возвращения в экономике и политике на позиции середины 90-х годов прошлого века.

И заодно получить «положительный» ответ на вопрос: «Будет ли война в России в 2016?». Иначе, зачем делать, «шокирующие народ информационные вбросы»:

— о «несметных богатствах» Президента,

— о его «причастности» к убийствам,

— о его коррумпированности,

— и тому подобную «правдопохожую грязь».

Но цель потенциальными врагами не будет достигнута. Ответ на вопрос: «Будет ли Гражданская война в России?» может быть только отрицательным. Само население не допустит Гражданской войны. Оно поддержит теперь Президента в его решениях всегда, пока он будет таковым.

Оно ещё помнит тот ужас, который наступил после прихода к власти большевиков. За почти столетний период в России впервые обрели лидера, который интересы народа и государства защищает на виду у всех, и делает это успешно, вопреки усилиям недоброжелателей.

Будет-ли-война-в-России-Мнение-экспертов-1

Несмотря на обострение межгосударственных отношений с Украиной, а в последние недели и с Турцией, война в её классическом понимании, то есть с широкомасштабными боями между армиями, недопустима. Руководство Российской Федерации во главе с Президентом находит достаточно разных позиций для защиты страны.

Цель – не допустить наземных боевых действий, не допустить потерь и страданий гражданского населения. Вопрос о том: «Будет ли война России с Украиной?» естественно, тревожит народы двух стран.

В данной ситуации «яблоком раздора» фактически являются действия НАТО и США, с их политикой продвижения на восток и окружения военными базами «русского медведя». А Крым и Донбасс стали «удобным» поводом для них для антироссийской истерии.

Но с учётом опережающих «выпадов» и дипломатических приёмов со стороны руководства Российского государства, натовские деятели в перспективе уже «просчитали» для себя и дали понять руководству Украины все нежелательные последствия.

И самым неприемлемым и очевидным для них результатом, в случае боестолкновений армий, станет полное освобождение Украины от пробандеровского режима.

Несколько иное виденье последствий у руководства Турции на военные мероприятия России в отношении турецкого государства. Оно исходит из роли НАТО, членством которого прикрывается при осуществлении провокаций.

И думая о том: «Будет ли война России с Турцией?», нельзя не забывать о её внутриполитической ситуации. Она уже ведёт открытую Гражданскую войну с курдским населением. Она ведёт замаскированную войну с Сирией.

А при нападении на российские войска ей придётся защищать свою военную инфраструктуру, войска, объекты ни от солдат с автоматами, а от ракет и «умных» бомб. И их наглядная эффективность «позволяет» президенту Турции и его окружению делать лишь «пакости из-за угла, да в спину».

Объективные мнения и оценки политологов и экспертов по поводу развития в военном плане отношений между Россией и Украиной, Россией и Турцией, сходятся в одной позиции. Нападение на «русского медведя» для нападающих будет считаться основанием для помещения в клинику с душевнобольными.

В таком поступке станет всем очевидно то, что лидерам стран–агрессоров абсолютно безразличны судьбы людей, которые погибнут или станут инвалидами, страдания людей и их потери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту